Суд не снял арест с каменных зданий лагеря «Виктория»: в гордепартаменте образования готовятся закупать путевки в области

2 месяца ago 0

Киевский районный суд Одессы отказался удовлетворять ходатайство Департамента образования и науки Одесского городского совета о частичной отмене ареста каменных зданий лагеря «Виктория», часть из которых собирались ремонтировать и даже провели тендеры.

Об этом сообщили в пресс-службе суда.

Суд отметил, что указанное имущество сохранило на себе следы уголовного преступления, то есть поличным и признан вещественным доказательством в уголовном производстве.

В департаменте образования отмечают, что вряд ли смогут быстро даже после снятия ареста ввести его снова в эксплуатацию, так как «Виктория» простаивала год, потому будут закупать путевки для отдыха детей на базах области, которые победят в тендере.

Напомним, Приморский районный суд Одессы удовлетворил ходатайство полицейского следователя и наложил арест без права распоряжения и пользования на 18 зданий и сооружений детского лагеря «Виктория» на Даче Ковалевского, одно из которых сгорело в ночь с 15 на 16 сентября.