Три нардепа-одессита не хотят Антикоррупционный суд

2 месяца ago 0

Верховная Рада приняла во втором чтении и в целом закон «О Высшем антикоррупционном суде».  Правда три одессита выступили против, а один — «прогулял».

За проект в целом проголосовали 315 нардепов. А вот одесситы не все открыто выступили против, предпочтя не голосовать.

Против высказался  только «оппозиционер» Николай Скорик,  воздержался представитель «Народного фронта» Евгений Дейдей и не голосовал «оппозиционер» Сергей Кивалов.

А вот представитель БПП киберпреступник в прошлом Дмитрий Голубов прогулял такое важное голосование. Это же не сессия горсовета, куда он часто заходит, когда надо потроллить коллег-нардепов.

За высказались от БПП Алексей Гончаренко, Геннадий Чекита, Александр Урбанский, «народники» Павел Унгурян, Сергей Фаермарк, внефракционный Эдуард Матвийчук, «возрожденцы» Виталий Барвиненко, Василий Гуляев, Антон Киссе, Леонид Климов, Александр Пресман и Иван Фурсин  от «Воли народа».

Напомним, что Антикоррупционный суд будет рассматривать дела, в которых предмет преступления или причиненного ущерба по меньшей мере в 500 раз превышает размер прожиточного минимума для трудоспособных лиц. Судьи Антикоррупционного суда избираются путем открытого конкурса.