Показательная порка: Труханов предложил уволиться чиновникам провалившим подготовку пляжей

2 месяца ago 0

После нескольких недель скандалов вокруг состояния пляжей мэр Одессы Геннадий Труханов предложил уволиться главе управления инженерной защиты территорий города Геннадию Мирошниченко и главе КП Побережье Анатолия Половко.
Об этом шла речь в ходе аппаратного совещания в Одесской мэрии.
Чиновники сделали очередные доклады про хорошую подготовленность побережья. Однако они ушли от вопросов действий арендаторов без документов. С ними разорваны договоры, но они работают, а также от беспредела на побережье — в этом году арендаторы систематически нарушают правила и не оставляют 30% зоны бесплатного отдыха для горожан.
Выслушав доклады обоих чиновников о том, как все хорошо и что все пляжи готовы, городской голова отметил, что все не совсем так.
«Это не работа. Если бы вы показали показали готовность коммунального пляжа в районе Ротонды, лестницу, по которой опасно ходить и такую же тропинку к ней и состояние тротуарной плитки» — заметил городской голова.
Подход чиновников он назвал формальным, но сам умолчал при этом о застройке побережья и других серьёзных проблемах. Он предложил чиновникам уволиться по собственному желанию.
Все происходящее походило на разыгранный спектакль. Мэр ранее уже уволил ряд подчиненных, отвечавших за землю и охрану культурного наследия. Это похоже на логичное освобождение мест в продолжение начатых чисток. При этом, кадры прямого лобби Владимира Галантерника — глава ГАСКа Александр Авдеев, глава Департамента коммунсобственности Алексей Спектор и ряд других благополучно остаются на своих местах. Похоже, что в мэрии просто меняют конфигурацию власти и партнеров мэра перед выборами, а любовь к пляжам не играет никакой роли.