В облсовете решили создать свою охранную структуру по примеру мэрии, а руководить назначили бывшего гаишника

2 месяца ago 0

Одесский облсовет создает коммунальное предприятие «Региональная служба охраны» Одесского областного совета», которое будет региональным аналогом муниципалов Труханова. Напомним, что именно «Муниципальная варта» охраняет здание горсовета и «организовывает порядок» в здании горсовета с выводом и выносом активистов.

Как сообщается в проекте решения облсовета, задачей подразделения является организация и осуществление мер по охране имущества облсовета, а также обеспечение личной безопасности, жизни и здоровья должностных лиц совета.

Интересно, что предполагается использовать и в других случаях эту охранку, правда не расписано в каких.

По примеру охраны Труханова в облсовете руководящие посты получат бывшие правоохранители. В частности, КП возглавит бывший гаишник Николай Михайлов.

Николай Михайлов начал работать в ГАИ в 1989 году и прошел путь от инспектора дорожно-патрульной службы до руководителя подразделения. В разные годы возглавлял отдельный батальон ДПС ГАИ Одесского городского управления милиции. В 2014 году Николай Михайлов успел поруководить Управлением Госавтоинспекции в Одесской области.