В Одессе с жалобами и скандалами уже полгода не могут выбрать подрядчика на многомиллионный ремонт моста через Хаджибеевский лиман

2 месяца ago 0

Служба автомобильных дорог Одесской области в третий раз объявила тендер на строительство моста через Хаджибейский лиман по трассе «Одесса-Киев». Первые два тендера отменялись из-за проблем с документами, которые обжаловали участники, называя нарушениями.

Стоимость работ оценивалась в 345 миллионов гривен. Первый конкурс стартовал в феврале, второй в апреле, а  вот третий в конце мая.

В данное время часть моста не используется, что создаёт дополнительные сложности автомобилистам. После окончания работ он станет снова четырёхполосным (по две полосы в одну сторону), что разгрузит этот напряжённый участок трассы «Одесса-Киев».

Интересно, что все претензии Облавтодора участники называли грубы нарушением. К примеру, ООО «Строительное управление механизации» отметило, что его предложение незаконно отклонили, так как не было техпаспортов авто. В то же время, фирма утверждает обратное. Такие же претензии у других участников.