Битва за Таирово: депутатам снова не удалось провести сессию

2 месяца ago 0

Депутатам Таировской громады в очередной раз не смогли провести первую сессию.

Как сообщает ИзбирКом сторонники Тимура Хасаева не пустили депутатов в здание Таировского дома культуры, требуя сначала зарегистрировать Тимура Хасаева главой громады.

Собравшиеся ссылались на решения суда и постановление Центральной избирательной комиссии, которая предписала его зарегистрировать поселковым головой.

В итоге сессия так и не состоялась, потому совет не приступил к исполнению полномочий.

Это уже пятая такая попытка собрать первую сессию, но без результата.

Напомним, что ранее эта же Теризбирком пытался протянуть Сергея Обертуна на пост поселкового головы Таировского поссовета (куда входит значительная часть прилегающей земли к Одессе со стороны Таирова и Черноморки, включая Совиньон и «Радужный»). Но затем местная поселковая избирательная комиссия приняла решение назначить новые выборы на пост мэра громады на 15 июля,.

В апреле 2018 года ТИК признал победителя выборов Тимура Хасаева отказавшимся от должности поселкового головы из-за того, что тот не уволился с предыдущей работы. По мнению комиссии он нарушил норму об обязательном увольнении с предыдущей должности —  директора ООО «Мах».

При этом комиссия проигнорировала постановление Центральной избирательной комиссии, которая обязала его зарегистрировать главой громады.

Таким образом,  право на кресло главы Таировской ОТГ переходит занявшему второе место Сергею Обертуну.

Смотри уже писало,  что самовыдвиженец, кандидат на должность председателя Таировского сельского совета Овидиопольского района Одесской области Сергей Обертун связан с братьями Аврамовыми – Иваном и Сергеем, финансирующими его предвыборную кампанию. Они в свою очередь связаны с Юрием Енакиевским (ближайшим соратником экс-президента Виктора Януковича) через некоего предпринимателя Бориса Ковердынского. Именно через него осуществляется финансирование избирательной компании Обертуна, а также судебных тяжб в его защиту.

Напомним, что первые выборы в Таировской объединенной громаде состоялись еще 24 декабря, однако совет громады и глава ОТГ так и не приступили к работе.