Дома от супруги строительного вице-мэра на Ольгиевской подросли на этаж

1 год ago 0

Дома от супруги строительного вице-мэра Петра Рябоконя Светланы Бородачевой с моменты презентации проекта до старта продаж уже подросли на этаж. Такие выводы можно сделать исходя из сайтов продаж недвижимости.

Фирма “Инкам проджект”, которая через другие фирмы связана с супругой вице-мэра (она вышла из состава учредителей, однако другие ее фирмы находится по тому же адресу на улице Палубной) собирается влепить на месте флигелей по Новосельского, 19 семиэтажку. Продажа квартир в так называемом клубном доме стартовала еще зимой.

С таким видом здания знакомили местных жителей. Фото -Избирком

В этом здании продают квартиры

Согласно официальному ответу управления архитектуры и градостроительства, который опубликовал Избирком, фирмам было дано согласие на проектирование реконструкции квартир 11 и 12, расположенных в одноэтажном внутреннем флигеле, с объединением и увеличением площади путем надстройки мансардных этажей с повышением высотности флигеля и изменением конфигурации кровли. Также «Инкам» получил градусловия на перестройку уже снесенного одноэтажного магазина с надстройкой трех этажей для размещения офисных помещений и жилых квартир.

Третья часть строительства – перестройка еще 11 квартир с надстройкой этажей и мансард.

Но на новых эскизах можно увидеть совсем другое, чем описано в ответе.

Фото – Избирком

Интересно, что застройщик строит весьма скромное жилье, которое вряд ли потянет даже на бизнес-класс. Площадь квартир в доме на Новосельского 19/ ул. Ольгиевская – от 39,8м2 до 62,7м2. Трехкомнатных нет вообще, а только однокомнатные и двух-комнатные.
Сроки сдачи: |||-й квартал 2019 года.

Интересны теххакартеристики квартир: пол – без стяжки, потолок – без покраски, стены – без штукатурки, внутренние перегородки: в соответствии с договором (дополнение №2, при наличии – без штукатурки), входная дверь – металлическая (под замену), окна – металлопластиковые (однокамерные стеклопакеты). Таким образом, строители сэкономили на всем, чем только могли. Делать придется решительно все.
Год назад Бородачева была в учредителях. Затем – вышла. Фото – Избирком