Труханов решил снести памятник в месте, где попал в аварию: он ему не нравится

2 года ago 0

Мэр Геннадий Труханов ополчился на памятник подводнику Стефану Джевецкому в месте, где сам городской голова попал в ДТП. Чтобы выпрямить угол возле Дворца спорта уже удалили несколько деревьев, а вот теперь собираются убрать памятник одесскому изобретателю.

Об этом он заявил на аппаратном совещании. Правда сложное имя изобретателя чиновник не запомнил.

Монумент изобретателю 19 века по мнению мэра  не вписывается в площадь, хотя простоял с 2004 года здесь. Ранее мэр ни разу не выступал против памятника, хотя проживает буквально в квартале от памятника, в Арк Паласе на площади 10 апреля.

По его мнению, памятник нужно переместить на окраину города, к мемориалу 411 береговой батареи.

«Не знаю, кого там осенило его поставить в свое время. Ну, наверное, как-то осенило. Причем сейчас это еще можно как-то представить себе. Парк Победы, подводники, как-то так оно увязывается. Но при чем тут парк имени Ленина к подводникам (видимо, мэр не в курсе, что монумент установили в 2004 году, когда парк уже носил имя Победы, – ред.), я сложно себе представляю. Ведутся переговоры нами с ветеранскими организациями о том, чтобы с уважением отнестись и к памятнику, и к тем, кто служил на подводном флоте. Но я считаю, что само выполнение и наличие там оно как-то ни к селу, ни к городу. У нас есть хороший парк наш 411-батареи Если нет, то найти хорошее, достойное место, провести благоустройство, установить», – заметил он.

Вместо памятника, видимо, будет установлен новый остановочный комплекс на входе в парк.