в Парке Преображенском может вырасти высотка

11 месяцев ago 0

В мэрии опасаются, что недострой в парке Преображенском после оформления земли может превратиться в “кейс” под дальнейшую продажу.

Как рассказал в ходе аппаратного совещания директор департамента коммунсобственности Алексей Спектор, новые хозяева здания на улице Мечникова, у самого входа в парк называют его стены аварийными и предлагают перестраивать. При этом, они не спешат проводить реконструкцию, а хотят оформлять землю. Потому пока будут закрывать его защитной сеткой с видами Одессы, чтобы не портить вид.

Даже в мэрии назвали такие планы подозрительными, мол, под видом реконструкции может затем вырасти пятиэтажка.

“Надо четко прописать условия, чтобы в ходе реконструкции не появилась пятиэтажка. Нам известны эти одесские мансы”, – отметил он.

Напомним, что несмотря на скандал, в горсовете согласовали отведение 10,5 соток земли на предполагаемой территории Преображенского парка под кафе-бар «Ольвия».

Этот скандальный недострой недавно выкупила некая Елена Помазан на аукционе от «Дельта-банка».

Кафе продали за 7 миллионов и теперь под ним отводят землю. При этом в мэрии спешат оформлять участок до определения границ парка Преображенский. Таким образом, парк станет немного меньше. Кафе расположено по адресу Мечникова 55-б.

Интересно, что во время сессии адвокатом отвода стал сам мэр Геннадий Труханов.

Он отметил, что Парк «Преображенский» — это сборище и там находят регулярно трупы, потому надо его приводить в порядок и отдавать землю в частные руки, чтобы здание привели в порядок.

Теперь собственник, видимо, готовит кейс под продажу.

Интересно, что предоставленное фото как доказательство годичной давности. За год состояние кафе могло сильно измениться в любую сторону.