Двойной навар: в мэрии готовятся отдать частнику почти 200 миллионов, но никто не хочет отвечать

1 месяц ago 0

В муниципалитете уже несколько недель обсуждают вопрос выделения  194,5 миллионов  ФГ «Юг Капитал» на оплату долгов Теплоснабжения голода Одессы переда банком «Надра» еще времен Гурвица.

Самое интересное, что окончательный проект решения, видимо, увидят накануне сессии.

Пикантность ситуации состоит в том, что чиновники понимают, как и в случае с Евромэрией дело закончится расследованием НАБУ. И в итоге, кто-то должен будет фигурировать как подозреваемый. Чаша весов склоняется то к руководству Департамента городского хозяйства и ТГО, то к вице-мэру Вугельману, который тоже фигурирует в деле Евромэрии, а то к руководству совета, к примеру, членам бюджетной комиссии и ЖКХ. В любом случае последние весьма вероятно пойдут на допрос, как и руководство совета. Ведь, сами посудите. Частная фирма купила долг за 81 миллион, а мэрия оперативно готовится выделить, как будто готовила специально, 194,5 миллионов гривен.

Загадка, как в бюджете так быстро нашли такой большой и вкусный остаток. Ведь традиционно в любом бюджете денег нет, особенно к середине года.

Таким образом, фирма наварит больше ста миллионов, которые поделит между чиновниками и собой. Неплохая сделка получилась!