Чтобы не «светить» активы во Франции, Янчук развелся со своей женой

3 месяца ago 0

Скандальный вице-мэр Олесь Янчук, находящий способ при каждой власти остаться на плаву, в этот раз не внес в э-декларацию свою жену, которая, судя по профилю в соцсети, большую часть времени проводит во Франции.

Так, в декларации за 2017 год Янчук, проработавший практически всю свою жизнь на разных должностях в структуре Одесского горсовета, указал лишь мать и сына. Жена чиновника Татьяна Миленина, которая владеет бутиком одежды в самом центре города, из декларации исчезла. Кроме того, Янчук указал 1,13 миллиона гривен дохода от раздела имущества с экс-супругой. Возможно, чиновник, чтобы скрыть свои реальные активы, развелся со своей женой?

Возможно, дом Янчука-Милениной во Франции. Фото со страницы Милениной в фейсбуке

Вместе с тем, декларация вице-мэра также вызывает немало вопросов. Так, у Янчука есть большая квартира на 154 квадратных метра, приобретенная в 2016 году. За матерью чиновника часть квартиры в Одессе на почти 50 квадратов, у сына – на 53,4 квадратных метра.

Янчук пользуется дорогой иномаркой Toyota Land Cruiser, которая принадлежит городу.

Заработал в прошлом году зам мэра почти 290 тысяч гривен, около 55 тысяч гривен он получил процентов, 384 тысячи гривен дохода от аренды.

При этом у Янчука немало сбережений – так, более 1,2 миллиона гривен в гривнах, более 40 тысяч долларов США и 55 тысяч евро. Откуда у городского чиновника такие активы, вопрос к правоохранителям.