Тучи сгущаются: арестованное имущество аэропорта «Одесса» передано АРМА

3 месяца ago 0

Арестованные во время расследования коррупционной схемы отчуждения коммунальной собственности международного аэропорта «Одесса» недвижимость и корпоративные права на сумму более 2 миллиардов гривен переданы в управление Национальному агентству Украины по вопросам выявления, розыска и управления активами (АРМА).

Об этом сообщает официальный сайт Национального антикоррупционного бюро, которое и проводит расследование оборудки.

В частности, в НАБУ отметили, что апелляционный суд Киева 16 июля не удовлетворил жалобу ООО «Международный аэропорт Одесса» и ООО «Одесса аэропорт девелопмент» относительно снятия ареста с активов.

Стоит напомнить, что НАБУ расследует возможную коррупционную схему по факту злоупотребления служебным положением топ-представителями одесской мэрии. Вместе с тем подозрение по данному делу пока никто не получил.

Отметим, реальными собственниками одесского аэропорта в ходе махинаций стали бизнесмены Борис Кауфман и Александр Грановский. По факту никаких обещанных инвестиций от коммерсантов одесский аэропорт так и не получил. К примеру, взлетно-посадочную полосу ремонтируют за счет средств государственного бюджета, а новопостроенный терминал не работает в полную силу.