Удар по коррупционной гидре от Супрун: Запорожана уволили, но он идет в суд

1 месяц ago 0

МОЗ Украины досрочно разорвало контракт с ректором Одесского национального медуниверситета Валерием Запорожаном, который не пустил министерскую проверку.

На сайте МОЗ говорится, что на ректора поступали жалобы от народных депутатов Украины и общественных организаций о неправомерных действиях ректора, потому была отправлена в Одессу комиссия. Валерий Запорожан давно создал коррупционную гидру в Медуниверситете.  Ситуация во многом похожа со схемой Кивалова в юриспруденции. Многие медики проходят через Медин, работают на кафедрах и параллельно возглавляют больницы, КП и даже департаменты здравоохранения. В итоге, в мэрии тщетно пытаются потеснить кафедры ВУЗа, ибо никто не собирается исполнять такие решения. Как преподаватели ВУЗа будут теснить любимого ректора.

Из-за такой коррупционной сети медиков и фармацевтов (Запорожан имеет серьезное влияние на аптечный бизнес) он остается неприкасаемым, а вот тесные связи с политиками, в том числе Сергеем Киваловым, делают его защищенным и в суде. Потому он собирается отменить приказ МОЗ через служителей Фемиды.

Пока приказ МОЗ Украины о досрочном расторжении контракта с Валерием Запорожаном с 17 июля 2018 года работает, но это ненадолго.