Сделка года от Труханова: в мэрии таки передали частнику 200 миллионов и ждут НАБУ

3 месяца ago 0

В муниципалитете максимально убрали из решения ответственных чиновников, чтобы никто из них не попал под новое уголовное дело. На сей раз по поводу передаче частной компании 194 миллионов гривен на погашение кредитов перед банком «Надра», который брали тепловики.

Ранее в проекте были поручения главе ТГО и ряду чиновников, но все эти вещи вычистили, чтобы максимально убрать ответственных за сделку, оставив вину коллективную на горсовете.

В ходе сессии вопрос о том, почему ни одно предприятие города не выкупило долг за 81 миллион, а теперь частник получит 194 миллиона так и не получило ответа. При этом, когда виновным назвали Павла Вугельмана Труханов обеспокоился и начал называть и других вице-мэров как тех, кто прорабатывал документы. Видимо, он опасается, что его «бухгалтер» снова попадет в число подозреваемых по делу, если его откроет НАБУ.

Отметим, что городские чиновники уже третий год подряд проворачивают такую аферу и выделяют сотни миллионов на сомнительной потребности нужны. Так, в позапрошлом году нашли 185 миллионов на Евромэрию, затем в прошлом взяли миллиардный кредит без четких целей и задач, а просто в бюджет. Теперь вот готовятся отдать частнику почти без торга 194 миллиона гривен.

Напомним, что сделку сопровождал лично Павел Вугельман, который и довел дело до аукциона и выкупа долга у частника по цене многим выше стоимости лота.