Битва за руководство Медином: Запорожан считает смену власти рейдерством (обновлено)

2 года ago 0

События вокруг руководство Одесским медуниверситетом приняло новый оборот. Сегодня, назначенный Министром здравоохранения Ульяной Супрун исполняющий обязанности ректора ОНМедУ Константин Аймедов смог занять место в кабинете руководителя, хотя два дня никто его туда не пускал. Бывший же руководитель и влиятельный политик Валерий Запорожан находится на больничном и судится в Киеве.

Обладая мощными коррупционными связями в Одессе, он пытается через суды добиться восстановления. Вместе с тем, в ВУЗе есть и другой и.о., который выполняет обязанности по приказу Валерия Запорожана, хотя как пишет “Справжня Варта”, документы позволяют утверждать, что Юрий Бажора сам назначил себя и. о. ректора. Также сообщается, что в настоящее время готовится представление в Прокуратуру о превышении им служебных полномочий.

Фото – Думская

Однако самое интересное в этом запутанном деле другое – Валерий Запорожан намекнул на вероятного нового кандидата на пост, которого пытаются протянуть сверху. Речь идет о небезызвестном главвраче Онкодиспансера Олеге Лукьянчуке.

Пока это не более чем слухи, но все же за Лукьянчука активно заступается советник Ульяны Супрун Павел Паламарчук. Ранее известно и о конфликтах Лукьянчука с Запорожаном.

По нашим данным, он не входит в число основных претендентов на место Запорожана. Весьма вероятно, что личного характера.

«Сегодня глубокоуважаемый экс-ректор ОНМедУ Валерий Николаевич Запорожан на своей странице в ФБ выложил мое фото под странного содержания текстом.В это самое время и в этот самый день (обратите внимание на дату в правом нижнем углу и время на часах), я нахожусь на своем рабочем месте в Одесском областном онкологическом диспансере по адресу Неждановой, 32, оперируя, обучая молодых докторов, заботясь о кадровом будущем онкодиспансера. Посмотрите внимательно на фото, уважаемые коллеги! На захват ректората это вроде не похоже. Выздоравливайте, глубокоуважаемый Валерий Николаевич!», – написал Лукьянчук в Фейсбук.

Как видно есть у Лукьянчука есть определенные свои счеты с ректором, у которого он ранее трудился.