Новоназначенный глава Суворовской райадминистрации живет в квартире, принадлежащей фирме соратника Труханова

2 года ago 0

Назначенный мэром Одессы Геннадием Трухановым вместо «засветившегося» в коррупционном расследовании Александрочкина глава Суворовской райадминистрации Сергей Кондратюк живет в квартире в Одессе площадью 101 квадрат, которая принадлежит фирме соратника Труханова.

Информация о недвижимости размещена в электронной декларации новоназначенного чиновника.

Так, в частности, в документе Сергей Кондратюк указал, что имеет квартиру в Белгороде-Днестровском, там же магазин площадью почти 240 квадратных метров. А вот в Одессе чиновник живет с 2013 года в квартире, принадлежащей компании «Экоп-юг».

Согласно данным аналитической системы YouControl, эта компания принадлежит, в частности, некому Андрею Иванчо, который вместе с мэром города Трухановым входит также в учредители общественной организации «Украинская федерация таиландского бокса». Налицо конфликт интересов.

К слову, есть у Кондратюка элитная иномарка и немало сбережений в размере 30 тысяч долларов США и 150 тысяч гривен. При этом официальный доход чиновника весьма скромный – так, за год Кондратюк заработал всего 144 тысячи гривен, предоставляя недвижимость в аренду.