В «Одессакоммунэкологии» рассказали, почему ночью заливали бетоном Воронцовскую колоннаду

8 месяцев ago 0

В подрядной организации «Одессакоммунэкология» рассказали, почему тайно ночью возили бетон и заливали Воронцовскую колоннаду.

По словам представителя генподрядчика «Одессакоммунэкологии» Максима Игнатьева, подрядчикам работать днем мешали туристы, а также дефицит бетона в Одессе. Потому они подстраивались под производителей.

Также они рассказали, что в ходе ремонтно-реставрационных работ на бельведере Воронцовского дворца было выявлено, что антаблемент (балочное перекрытие) колоннады состоит из двух параллельно уложенных деревянных балок.  Данные балки прогнили, что выявило необходимость их замены. Учитывая, что балки несут лишь конструктивную, а не экспозиционную функцию, а также в связи отсутствием в Украине деревянных балок с такими требованиями и размерами, то решили заменить на монолитную железобетонную балку из легкого бетона.

Вот только почему о таких изменениях одесситы узнали от общественников, а не чиновников, чтобы позволило избежать ажиотажа – остается неясным. Видимо, не все так гладко в этой истории. В частности, аргументом по замене у подрядчика назвали дороговизну импортного дерева. Но это выглядит странно, учитывая, что цена тендера уже выросла вдвое и при этом город продолжает платить по счетам. Вряд ли в мэрии поскупились бы снова. Скорее всего, вопрос стал в сроках. В мэрии подгоняют под определенные даты важные для пиара, а также может быть причиной отсутствие должного опыта.

Также напомним, что сам подрядчик имеет не совсем хорошую репутацию и неоднократно принимал участия в сомнительных торгах.

Напомним, что Смотри ранее писало, что сразу группа одесских чиновников вместе с фирмой «Одессакоммунэкология» фигурируют в уголовном деле.

Эта компания вместе с чиновниками искажали и вносили недостоверные данные в документацию и ложные сведения. В данном случае речь идет о ряде ремонтных работ в жилых домах.

Но это не единственное расследуемое дело против подрядчика. В другом, которое расследуется параллельно, речь идет о растратах и при реставрации здания Воронцовского дворца по ч.1 ст. 366 УК (составление, выдача должностным лицом заведомо ложных официальных документов, внесение в официальные документы заведомо ложных сведений).