Труханов грозит натравить общественников на прибрежные кафе и ставить им метки

8 месяцев ago 0

Как водится в стиле муниципалитета, руководство города придумала, как бороться с владельцами кафе и ресторанов. Вернее теми, которые неугодны муниципалитету в том числе.

Так, в ходе аппаратного совещания мэр предложил «помечать» плакатами прибрежные кафе, где не соблюдают нормы пожарной безопасности.

Оказалось, что чиновников не пустили в 8 кафе – клуб «Ник», кафе Локал, ресторан «Катрал», кафе «Буржуйка», «Глобус», «Краб», ЧП Тесленко, ЧП «Анатра Лаундж».

В мэрии также нашли серьезные нарушения и во многих других.

Среди проблем – отсутствие систем пожаротушения,  автоматическая пожарная сигнализация требует технического обследования и необходимость перезарядить огнетушители, проверить электропроводку и ее изоляцию.

Мэр заявил, что, «имея на сегодняшний день страшные трагедии не только в Украине, но и за ее пределами» нужно искать методы борьбы с такими кафе.

«Мы бьемся уже второй год, какие-то успехи есть, но говорить, что мы окончательно навели порядок, мы не можем. Особенно удивительно, когда достаточно мощные коммерческие структуры сделали внешний вид, антураж, красоту, вложились в звучание и так далее. И не обращают внимание на пожарную безопасность. Не хотят, не пускают проверяющих», – заявил он.

Навести порядок традиционно он хочет с помощью «вдумчивых» общественников, которые будут вешать плакаты на кафе-нарушители по версии мэрии.

«Нужно привлечь наши общественные организации, которые находятся с нами в конструктивном сотрудничестве, давайте их как-то помечать, вывешивать плакаты, и будем информировать посетителей: «Здесь опасно находиться»», – предложил мэр.

Скорее всего, не только забота о городе движет мэрией, а и желание освободить пространство для своих, как это системно происходит с МАФами. В частности, большие планы на побережье есть у бизнес-партнера мэра Владимира Галантерника, который системно арендует здесь пляжи и строения. К примеру, недавно, связанная с ним фирма “Чкаловский-инвест” отвела 4 гектара санатория Чкаловский, а по сути склона.