Чиновники УКСа снова фигурируют в уголовном деле

2 года ago 0

Малиновский районный суд Одессы удовлетворил ходатайство старшего следователя полиции и дал разрешение на выемку документов в Управлении капитального строительства одесской мэрии.
Речь идет об уголовном производстве, где чиновников УКСа подозревают в служебном подлоге документов. Согласно материалам дела, УКС заказал фирме КАЙЛАС 2007 ремонтные работы помещений на Французском бульваре, 7 на сумму более чем в 1,4 млн. грн. Все бы ничего, но все эта процедура была проведена без организации конкурса.

«Органы досудебного следствия считают, что факт заключения вышеупомянутого договора противоречит требованиям ЗУ «О публичных закупках», а именно требованиям ст. 2-5 и таким образом должностными лицами Управления капитального строительства Одесского городского совета внесены недостоверные сведения в официальные документы, по цене выполненных работ по капитальному ремонту помещений, расположенных по адресу: г.., Одесса, Французский бульвар, 7, во избежание проведения публичных закупок», – говорится в материалах дела.

Приняв во внимание тот факт, что других вариантов доказательств неправомерности нет, суд постановил предоставить временный доступ к документам, касающимся дела в плоть до их выемки. Решение вступило в силу сразу после его оглашения и подлежит безусловному исполнению.