Большая распродажа: горсовет дал старт застройке склонов и двух санаториев на Фонтане и в Аркадии

4 недели ago 0

Депутаты горсовета дали старт передаче частникам двух санаторием и склонов под Французским бульваром в районе стадиона «Динамо».
Депутаты горсовета отдали сразу почти 12 гектаров рекреационных земель в частные руки. Здесь санатории «Молдова», «Красные зори», «Украина», Межрейсовая база моряков и просто склоны.

Так, фирма ООО «Макстгрупп» получила пять гектаров санатория «Молдова». Накануне внесения в повестку дня сессии у нее неожиданно поменялся собственник на молодую фирму «Сенвилиа-инвест Украина» с уставным фондом в 5 тысяч гривен и кипрским бенефециарным владельцем.

Известно, что в декабре 2016 года ООО «Макстгруп» заключило договор дарения в пользу Platinum Bank, предметом которого выступило имущество в Одессе по ул. Посмитного,2. Вопрос о застройке долгое время откладывался из-за судебной тяжбы.

ООО «Будлайф Инвест» получила отвод 4 гектаров на улице Бернардацци, 4/6 санатория «Красных зорь».

Ценные гектары планируют передать частникам на основании «поддельных» документов по мнению «Укрпрофздравницы», распоряжающейся санаторием.

Земли Красных зорь уникальны — старинной церковь, скитом и захоронениями известных одесситов, в том числе архитектора Дмитренко.

Также 80 соток земли отводят на склонах Французского бульвара фирме ООО «Варда плюс» по адресу Французский бульвар 1/5  для эксплуатации и обслуживания нежилых зданий яхт-клуба со спасательной станцией.

Традиционно горсовет отводит земли Гагаринского плато и Межрейсовой базы моряков своим под застройку.

Так еще  70 соток Межрейсовой базы моряков отвели коммунальному предприятию «Городское капитальное строительство», которое затем найдет «инвестора» под возведение высоток на по улице Академической, 30, а также продолжает горсовет оформлять почти гектар земли для словенско-украинской компании «ДМ Консалтинг» на Французском бульваре, 54.

 

Фото — Пушкинская