Коррупционные схемы: Труханов выделили 3 миллиона гривен семье советника Кубива

1 неделя ago 0

КП «Агентство программ развития Одессы» Одесского городского Рады 11 сентября заключило соглашение с ООО «Одесса Майс Эдженси» об организации бизнес-форума с 3,30 млн грн. без НДС, а день выделил своим распоряжением лично мэр. Об этом сообщается в системе «Прозорро»  и на сайте города.

Как пишут Наші гроші, по смете, наибольшая сумма в 680 тыс грн. пошла на кейтеринг, в том числе на приеме мэра Одессы Геннадия Труханова в VIP-ресторане на 80 человек за 50 тыс грн.

Второе место заняла сумма в 560 тыс грн. на обеспечение присутствия на мероприятии одного ключевого спикера или специального гостя, чье имя и фамилия не указаны в договоре. В частности сюда входит при необходимости встреча, трансфер, проезд в обе стороны (перелет), проживание в течение не менее суток в отеле не ниже 4 звезд, а также питания.

Еще 350 тыс грн. должны были заплатить за создание видео-контента и видео-презентаций.

Одесской «Одесса Майс Эдженси» владеет Алиса Липтуга, жена одного из спикеров форума — Ивана Липтуги, бывшего советника первого вице-премьер-министра и министра экономического развития и торговли Степана Кубива. Еще раньше Липтуга возглавлял Департамент туризма и курортов МЭРТ, а к 2013 году — одесское ООО «ППЛ 33-35» .

Всего с ноября 2017 «Одесса Майс Эдженси» получила подрядов на 5,40 млн грн.

Нынешнюю закупку провели по переговорной процедурой, потому что открытые торги дважды отменяли из-за недостатка участников.