Недолюстрированный зам Степанова получил высокий пост

10 месяцев ago 0

Кабинет министров на заседании в среду, 24 октября, согласовал увольнение председателей Киевской областной государственной администрации.

Его места займет бывший милиционер, а ныне зам Максима Степанова Александр Терещук.

Ранее он уже возглавлял киевское отделение милиции.

Напомним, что согласно закону Украины Александр Терещук должен был быть люстрирован, но президент отменил для него запрет занимать государственные должности. Однако уже через полгода Терещук освободили из рядов Министерства внутренних дел. «Ничего личного, только принципы», – отметил тогда министр Арсен Аваков. СМИ сообщали, что от Терещук лишились из-за конфликтов с тогдашней главой Национальной полиции доме Деканоидзе. В Одессе обещают уличные акции протеста вроде тех, которыми встретили в прошлом году назначения прокурора Николая Стоянова.

Впервые Александр Терещук ушел в отставку добровольно – в феврале 2014 сразу после побега Виктора Януковича, во времена которого он возглавлял Главное управление МВД Украины в Волынской области. В том числе Терещук отправлял на Майдан спецподразделение «Беркут». На этом посту генерал-майор работал с 2012 года, а общий его опыт работы в правоохранительных органах превышает 30 лет.