В Одессу прибыл Государственный секретарь Великобритании

11 месяцев ago 0

21 декабря в Одессу прибыл Государственный секретарь по вопросам обороны Великобритании господин Гэвин Уильямсон.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны Украины.

Встречавший Госсекретаря Великобритании Министр обороны Украины Степан Полторак отметил, что решения, которые были приняты во время встречи в Лондоне, уже начали реализовываться.

«Ярким примером этого является дружественный визит в Одессу 19 декабря корабля Королевских ВМС Великобритании «ЕCHO». Однако ситуация, в том числе в области безопасности, которую мы рассматривали в Лондоне, буквально через 10 дней после моего возвращения значительно поменялась в Украине. И сегодня, мы расцениваем безопасность и безопасность в Украине как высокий уровень угрозы со стороны Российской Федерации», — сказал Министр обороны Украины.

Обращаясь к Государственному секретарю Великобритании Степан Полторак подчеркнул, что «очень важно, что вы, как человек, который отвечает за безопасность и оборону Великобритании, в трудное время находитесь вместе с нами, вместе с Украиной и помогаете нам в нашем стремлении защитить нашу государственную границу и нашу территориальную целостность».

Сегодня же Степан Полторак и Государственный секретарь г-н Гэвин Уильямсон встретились с семьями украинских военнослужащих, незаконно задержанных Российской Федерацией в Керченском проливе.

По словам господина Уильямсона, каждая страна понимает и не остаётся равнодушной к тому, что происходит с попавшими в плен украинскими моряками.

«В Великобритании, даже в моей семье, мы постоянно обсуждаем ситуацию, которая сложилась. Важно, чтобы восторжествовала справедливость. Я здесь, чтобы мы могли обсудить, что мы можем сделать вместе, — подчеркнул Госсекретарь и отметил необходимость обеспечения доступа международных организаций к морякам, так как их захват состоялся с нарушением всех международных норм. Мы должны сделать всё возможное, чтобы их можно было освободить как можно скорее и чтобы они объединились со своими семьями. Я также надеюсь, что мы будем иметь возможность обсудить с вами, каким образом мы можем продолжить и укрепить наше сотрудничество, расширить его на будущее для того, чтобы обеспечить суверенитет и территориальную целостность Украины, — подчеркнул Государственный секретарь Великобритании г-н Гэвин Уильямсон.

Источник