Старые методы: команда Запорожана использует студентов для акций протеста

2 месяца ago 0

Студентов Одесского национального медицинского университета массово созывают на акцию протеста против закрытия Одесского медуниверситета (его преобразовывают в новый вуз вместе с Крымским медином), а также против политики МОЗ.

Лояльным студентам гарантируют безопасность, ну и само собой “благодарность за лояльность.

Как сообщила пресс-секретарь другого ректора вуза Ярослава Витко (эту команду поддерживает МОЗ) студентов собирают через студенческие чаты.

«Реорганизация университета – это и близко не закрытие учебного заведения. Понятно, что для Запорожана и компании реорганизация учреждения ломает все их преступные планы, отсюда и запугивание сотрудников и студентов закрытием вуза. Во-вторых, предупреждение суда о проведении «мирной акции» попахивает бредом. Какой суд? С какой целью предупреждать? В-третьих, вызывает улыбку формат акции: «Постоите часок-другой и пойдете гулять по Хрещатику». Бесплатная массовка в лице студентов для шантажа правительства? И, конечно же, интересно, кто спонсирует подобную поездку – не тот ли самый профком, бюджет которого состоит из взносов самих студентов? », – написала она. 

Также команда Запорожана активно зазывает СМИ, чтобы те совещали акцию.

Отметим, что неразбериха в вузе также связана с тем, что временный ректор Владлена Дубинина ранее имела весьма тесные связи с Валерием Запорожаном, и фактически руководила клиникой на Тенистой, до тех пор пока между ними не произошел конфликт. Именно потому многие преподаватели и студенты предпочитают держаться в стороне от происходящего.