У Одесской областной службы по правам детей появился новый руководитель

2 месяца ago 0

15 января во время аппаратного совещания председатель Одесской ОГА Максим Степанов представил нового начальника областной службы по правам детей – Владимира Самборского. Как подчеркнул Степанов, у чиновника есть соответствующий опыт, который поможет улучшить неутешительные показатели.

«Количество сирот в Одесской области – 5 584 ребенка. Предстоит очень много работы. С одной стороны есть то, что уже сделано в предыдущие годы: покупка жилья и обеспечение необходимыми вещами. Но всю систему нужно привести в цивилизованный вид», – сказал Степанов.

Также он отметил, что в обязанности Самборского входит обязательное общение с активистами, ведь именно благодаря их работе чиновникам больше известно о реальном положении дел и быте детей в тяжелых жизненных условиях.

Ранее Владимир Самборский занимал пост начальника службы по правам детей в Подольском городском совете.

Напомним, в сентябре 2018 года бывшая начальница областной службы по делам детей Алла Кирияк уволилась в связи со скандалом в приюте «Свiтанок». По словам советника главы Одесской ОГА по вопросам защиты детей Артема Поланского, в приюте неоднократно насиловали детей.

Источник