В Одессе собрали одиозных чиновников, чтобы решить судьбу Летнего театра: на деле вариант уже выбран

10 месяцев ago 0

В муниципалитете создали рабочую группу по разработке проекта благоустройства Летнего театра в Городском саду, который с боем несколько лет назад отстояли активисты.

Такое распоряжение подписал мэр Геннадий Труханов.

Самое интересное, это состав группы, которую возглавил вице-мэр Олесь Янчук, которого считают близким к Владимиру Галантернику, реального владельца строений Летнего театра.

Рабочей группе предлагается разработать проект благоустройства Летнего театра в Городском саду в 1 марта 2019 года. Хотя По данным Смотри, на деле предпринимаются все шаги, чтобы утвердить проект шоумена Олеся Янчука и владельца наливаек и рынка “У Люси”  Германа Когана.

Заместителем главы группу выбран заместитель начальника управления развития потребительского рынка и защиты прав потребителей и верный помощник Янчука Сергей Дубенко, а вот в ее состав вошли и.о. начальника управления государственного архитектурно-строительного контроля Александр Авдеев также из группы влияния Галантерника, директор совместного предприятия «Солинг» Игорь Коваленко (также из группы компаний “Будова”), и ряд не менее “знаменитых” чиновников – директор коммунального предприятия «Горзелентрест» Юнис Байрамов, директор департамента экологии и развития рекреационных зон Виталий Денисов, председатель Приморской районной администрации Одесского городского совета Марат Королев.

Чтобы показать эффективность первого варианта Шоумена Дмитрия Шпинарева, связанного с тем же “Солингом”, Шпинарев уже зарегистрировал на себя ТОВ “Летний театр”.  Учитывая поддержку хозяев мэрии, то, скорее всего, этот  проект будет в фаворе, а комиссия – только формальность.

В то же время, общественники, которые хотят оставить Летний театр зеленой зоной и местом отдыха, чем контентной ареной, надеются, что им удастся добиться победы своего проекта.