Подробности рейдерского захвата одесского строительного предприятия ООО «Главбуд плюс»

1 год ago 0

Наверное, многие помнят ролик на youtube двухлетней давности, когда бесстрашный одессит проучил мажора на «Кайене». Для тех, кто не видел видео, ситуация была следующая: чувствуя вседозволенность и безнаказанность своих поступков, водитель «Кайена» выезжает на полосу встречного движения, когда машина, движущаяся по той же полосе в правильном направлении, останавливается и не дает проехать нарушителю. Мужчина выходит из роскошного авто и начинает угрожать водителю, обещая ему крупные неприятности. Многие тогда задались вопросом, кто же этот счастливый обладатель легендарной машины, раздающий угрозы с легким молдавским акцентом?

За рулем «Кайена» тогда был гражданин Молдовы Ильев Валерий Федорович, который сейчас находится во главе схемы по рейдерскому захвату одесского строительного предприятия ООО «Главбуд плюс». Именно это чувство вседозволенности и безнаказанности позволяло Ильеву на протяжении нескольких лет грабить предприятие, занимая пост исполнительного директора, и, не остановившись на этом, попытаться отнять его у законных собственников.

Как и многие граждане Молдовы, Ильев Валерий Федорович двадцатилетним пареньком приехал в Одессу в суровые 90-е работать в начинающей развиваться строительной сфере. Приехал он не на пустое место, а к своему бывшему руководителю, который к этому времени в Одессе осуществлял строительство нескольких объектов. Получив в управление кран, смышленый паренек не ограничил свое развитие должностью крановщика (соответствующее его образованию).

Вступая в брак Валерий предусмотрительно попросил своего руководителя стать кумом, получил должность снабженца, а после того как в 2004 году оформил гражданство Украины, получил должность исполнительного директора ООО «Главбуд плюс». К слову, получив украинский паспорт, Ильев так и не отказался от своего молдавского гражданства, что противоречит законодательству Украины. Сейчас он успешно проводит свою политическую деятельность в Молдове (Ильев номер 11 в списке).

Сейчас Валерий Ильев является владельцем предприятия ООО «Спецбудтехника-В», которое оформил на жену Ильеву Лилию Ивановну и активно развивал при помощи награбленного имущества предприятия ООО «Главбуд плюс». Доверительные отношения с собственниками позволяли ему это делать безнаказанно, но всему приходит конец рано или поздно. Когда один из соучредителей ООО «Главбуд плюс» Михайлуце Вячеслав решил проверить наличие оборудования на собственном предприятии, его просто не пустили на свою же базу. Ильев попросту прекратил возможность собственникам появляться на предприятии, следить за сохранностью собственной материальной базы.
Всю схему по рейдерскому захвату предприятия Ильеву помогают осуществить другие горе-бизнесмены Шкрабов Дмитрий Михайлович по совместительству муж «одесской барби» и Зинченко Александр директор охранной фирмы «Гепард». Одесситы, защищающие склоны от незаконной застройки знакомы с кулаками охранников указанного предприятия. Кроме этого предприятия подконтрольные Ильеву ООО «Спецбудтехника-В», ООО «Спецбудтехника» имеют серьезные претензии со стороны гос. органов за неуплату налогов, чем наносят многомиллионные убытки бюджету Украины.

Но кроме бюджета Украины Ильев решил поживиться имуществом ООО «Главбуд плюс», подделав документы о назначении себя директором. Оригиналы он отказывается предоставить для почерковедческих экспертиз, используя судебную систему для недопущения к управлению предприятия реального директора.

Не смотря на ухищрения Ильева, собственнику предприятия Михайлуце Вячеславу все же удалось собрать необходимую нормативную базу и выиграть в суде первой инстанции, восстановив управленческие права на предприятии. Проиграв в суде и оказавшись беспомощным перед лицом закона, Ильев заказными статьями на разных порталах пытается оказать давление на судей апелляционного суда, убедить их в своей правоте. Пытаясь манипулировать общественным мнением, Ильев выставляет себя жертвой произвола, хотя на самом деле просто цинично пытается ограбить семью, давшую ему дорогу в жизнь.

На сегодняшний день Ильеф В.Ф. удачно избавился от предприятий с многомилионными долгами перед бюджетом путем их переоформления на людей без определенного места жительства и благополучно использует новое предприятие.

Также в его деятельности активное участие принимает бывший беркутовец Александр Зинченко контролирующий ООО Охранное агентство «Гепард» как представитель силового крыла.
В свое время, во время выборов в Одесский горсовет, Зинченко прославился избив по заказу голову Избирательной комиссии одного из районов города.

Указанное лицо, так же как и Ильев аферист со стажем, в ввиду полного отсутствия принципов привлекался для различных рейдерских захватов, периодически всплывая в Одесских новостях вместе с Гепардом.

Зинченко удачно используя блеф, представляется человеком Труханова, Палицы и других влиятельных людей.

Из последних его заявлений он оказывается дорос до внештатного советника начальника ГУНП Одесской области Головина Д.М.

На самом деле Зинченко имеет в распоряжении лицензию на охранную деятельность, около пятидесяти человек садистов с близлежащих сел которые за мизерную зарплату готовы выполнять любые приказы своего работодателя.

10.01.2019 года сотрудники ООО «Охранное агентство «Гепард» вместе с ООО «ВАРТА МИСТА» увешанные патриотической символикой захватили строительную базу по адресу: г. Одесса, ул. Остапа Вишни, 1. При этом, те же самые охранники «патриоты» в других ситуациях с удовольствием избивали воинов АТО и активистов.