Суд отправил в СИЗО подозреваемого в жестоком убийстве 13-летней девочки

8 месяцев ago 0

22 января суд взял под стражу 44-летнего подозреваемого в убийстве малолетнего ребенка.

Об этом сообщили в прокуратуре Одесской области.

По версии следствия, в с. Иваново Лиманского района он лишил жизни 13-летнюю девочку, нанеся ей ножевые ранения.

Мужчину задержали сразу после совершения преступления.

Его действия квалифицированы по п. 2 ч. 2 ст. 115 УК Украины (умышленное убийство). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 15 лет или пожизненное заключение.

Как говорится в сюжете ТСН, в фойе школы села Иваново фотография Оли Келаш. Одноклассники и учителя потрясены – еще на прошлой неделе девочка сидела за партой. “Ребенка нет, и это горе для нас. Это наш ребенок, которого мы все любили. Это активная, она очень дружелюбная, это солнышко нашего класса. Ну, какие могут быть эмоции — это беда”, – говорит классный руководитель Снежана Гавриленко. 

В тот вечер родители Оли уехали в Одессу, так как работали в ночную смену. Девушка пошла в гости к своей подружке. В доме также был ее дядя. Неизвестно, что заставило мужчину ударить свою племянницу, а когда та побежала звать на помощь, он бросился с ножом на ее подругу. “Скорее всего, он “белку” поймал. Он лечился и видно, вот пить бросил, и может, на этой почве, когда человек сильно пил, а потом вдруг резко бросил – тоже может быть такое”, – предполагает сосед Владимир Лазарев.

Уже в больнице нападавший рассказал полиции про неизвестные голоса в голове, которые подтолкнули его к убийству. “В связи с тем, что его объяснение не совсем логичные, принято решение о назначении судебно-психиатрической экспертизы на установление его объективного психического состояния”, – пояснил начальник Лиманского отдела полиции ГУНП в Одесской области Олег Кашперук.

Селяне говорят, что подозреваемый никогда не был агрессивным, два месяца назад он лечился от туберкулеза и принимал какие-то лекарства. Предполагают, что неизвестные таблетки вместе с алкоголем могли вызвать неуправляемую агрессию. “Чтобы на Сергея – я даже в голове не могло такое, что он может вот такое. Спокойный такой, даже интеллигентный. Ну, то, что не работал, бывало, что где-то запьет день, два – потом опять нормально было”, – говорит сосед Олег Полищук. Задержанного из больницы доставили в следственный изолятор на два месяца. 13-летнюю Олю будут хоронить в среду.