Минэкологии согласовал скандальные границы побережья для Одессы

2 месяца ago 0

Министерство экологии не увидела нарушений в предполагаемых границах побережья Одессы, разработанные Департаментом коммунальной собственности. Суть состоит в том, что побережье стало втрое меньше, а ограничили его по сути только песком.

Согласование Минэкологии опубликовали одесские общественники. Их возмутило то, что в киевские чиновники не видят, как у одесситов забирают побережье.

“Проект предусматривает, вопреки закону, оставить в государственной и коммунальной собственности только 69 Га из однозначно определенных Водным кодексом 210 Га. Т.е. фактически украсть у одесситов и всех украинцев 141 Га побережья. Подчеркну, украсть из государственной или коммунальной собственности.
Основным распорядителем земель водного фонда, в том числе и прибрежной защитной полосы с пляжной зоной является Министерство экологии и природных ресурсов. Именно поэтому их заключение заинтересовало нас в первую очередь. И что же мы увидели? Человек, назвавший себя заместителем министра Полуйко В.Ю. и подписавший заключение, не только «считает возможным» такое разворовывание, но и демонстрирует редкий правовой нигилизм – не только проект нарушает законодательство, его нарушает текст заключения”, – пишет активист Юрий Никитин.
Причиной сокращения побережья стало то, что разработчики вырезали всю возникшую частную собственность. Общественники считают, что все факты приватизации в защитной полосе должны тщательно расследоваться.