Директор института Таирова с сообщниками продали «частникам» землю научного центра за 20 миллионов

4 месяца ago 0

Директора Национального научного центра «Институт виноградарства и виноделия имени Таирова» и еще 4 его сообщников подозревают в афере с землей центра, в результате которой они нанесли государству 20 млн грн ущерба. Об этом на своей странице в Facebook сообщил начальник следственного управления ГУНП в Одесской области Сергей Шейхет.

Среди подозреваемых – директор научного центра, его заместитель, директор некого государственного предприятия, начальник юридического отдела РГА и начальник районного отдела Госкомзема. Как сообщил Шайхет, они разделили на 140 кусков землю научного центра, которую должны были использовать для исследований и учебы, и передали ее для садоводства третьим лицам. Свою преступную схему они реализовывали в течение 3 лет.

Всем им сообщили о подозрении по ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) УК Украины. Санкции статьи предусматривают лишение свободы до 8 лет с лишением права занимать определенные должности до 3 лет. 

Отметим, на сайте научного центра указано, что его директором является академик Национальной академии аграрный наук Украины, лауреат Государственной премии Украины в области науки и техники Власов Вячеслав Всеволодович.

Источник