Одесский медуниверситет прекратил выплату зарплат и стипендий

1 год ago 0

Сотрудники и студенты Одесского медицинского университета с начала года не получают заработные платы и стипендии. Это происходит из-за того, что Минздрав блокирует сметы, подписанные так называемым “ректором” Юрием Сухиным.

Об этом сообщает пресс-служба ОНМеду в Facebook.

“Существует документ от Минздрава, который регулирует, кто имеет право подписи сметы, – логично, что профильное министерство не может позволить чтобы кому распоряжаться почти миллиардом гривен бюджетных средств. Учитывая это, странным выглядит тот факт, что Сухин Юрий Витальевич и команда его приспешников, которые не признают МЗ за орган управления, обвиняют профильное министерство в блокировании выплат”, – говорится в сообщении.В сообщении отмечается, что Минздрав не блокирует подписание сметы, а просит прислать ее к рассмотрению за подписью легитимного человека. “Таким образом ответственность за отсутствие заработных плат и стипендий у коллектива ОНМедУ несут те лица, которые на сегодня заблокировали ректорат и называют себя “администрацией” вуза. Именно из-за амбиций Сухина Юрия и его команды и их нежелание подчиняться действующему законодательству нормальное функционирование университета оказалось под угрозой”, – добавили в пресс-службе. 

 Напомним, начиная с 10 декабря бывший ректор Юрий Сухин вместе с охранной фирмой “Феникс” заблокировали доступ в ректорат ОНМедУ определенным сотрудникам университета. Среди них была и глава пресс-службы ОНМедУ Ярослава Витко.

В Минздраве Украины назвали эту ситуацию рейдерским захватом.

Источник