Суд наложил арест на 50 соток земли возле «Седьмого километра», которые незаконно приватизировала группа мошенников Молчалина -Долженко

8 месяцев ago 0

Овидиопольский районный суд запретил Авангардовскому поссовету предпринимать любые действия по земельному участку в 50 соток на улице Базовой, 12б в Авангарде, принадлежащей ранее компании «Одессоблснабсбыт», но которую местные чиновники позволили оформить мошеннической группе Молчалина-Долженко.

Об этом идет речь в реестре судебных решений.

ласно решению, принятого судом 28 января 2018 года суд признает, что существует реальная опасность по поводу дальнейшего переоформления участка со стороны Авангардовского поселкового совета, потому накладывает на него арест.
Суть дела состоит в том, что группа мошенников Молчалина-Долженко при помощи местных органов власти и лично мэра Авангарда Сергея Хрустовского помогла забрать у владельца имущество, а затем оформить под него землю, указанные 50 соток земли.
Так, компании «Одессоблснабсбыт» еще с 1970-х годов владела рядом помещений складов в районе промрынка «Седьмой километр» на улице Базовой, 12б в Авангарде.

Эти земли привлекли внимание сразу нескольких групп дельцов, в том числе и этой группы, которая для завладения ими создала фирму «Эко-дом». Если в предыдущих случаях не было тесной спайки мошенников и власти (кроме судей), то здесь помог, как мог, местный поселковый совет и его голова Сергей Хрустовский. Именно он на разных этапах подписывал для них все документы и свидетельства, значительно облегчив задачу.
Первоначально оформить чужое имущество на себя аферисты пытались через Хозяйственный суд, но здесь они потерпели неудачу.

Зато в местном совете им удалось оформить все необходимые документы.

В итоге сразу ряд участков были переданы в частные руки, отнюдь не законным владельцам.

На основании двух сомнительных деклараций на начало строительных работ и ввод в эксплуатацию, Сергей Хрустовский лично подписал распоряжение о выдаче свидетельства о праве собственности без оформленного земельного участка, подписал такое свидетельство, а затем помог через совет оформить землю. Согласно материалам судебного решения, сейчас реальный компания «Одессоблснабсбыт» пытается через суд отменить все выданные документы, а именно свидетельства о праве собственности, выданного еще в 2012 года, договора аренды земельного участка 2011 года и ряда решений Авангардовского сельсовета в пользу мошенников. Кстати, по этому факту открыто уголовное дело, в рамках которого действиям небезызвестной в Одессе группе лиц дадут правовую оценку.

Добавим, что это далеко не единственный эпизод, который расследуют правоохранители относительно этой группы лиц (Николай, Людмила и Марта Долженко, Александр Кобылецкий и Константин Мочалин).

Недавно одной из участниц группы мошенников Долженко-Молчалина Елене Фетисовой предъявили подозрение в рамках уголовного дела о присвоении ряда квартир выморочного фонда. Потерпевшим в указанном деле выступает горсовет, который лишился ряда квартир по схемам, благодаря которым по поддельным документам были отчуждены три помещения в центре города на Черноморской, 8, Гимназической, 5 и Итальянском бульваре, 11а.