В Одессе врачу «скорой», который оставил человека умирать на улице, грозят 3 года тюрьмы

3 месяца ago 0

Прокуратура направила в суд обвинительный акт в отношении одного из медиков «скорой», который в январе 2018 года не оказал медицинскую помощь мужчине, из-за чего последний умер. Об этом сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.

Инцидент, напомним, произошел 16 января прошлого года. В полицию поступила информация о мужчине, который неадекватно себя вел возле ж/д вокзала. Как оказалось, прохожий плохо себя чувствовал. Копы, прибывшие на вызов, обратились в «скорую», но мужчине стало хуже и полицейские оказали ему первую медицинскую помощь собственноручно.

«Скорую» заметили недалеко от места происшествия – на остановке трамвая №5, спустя 40 минут после вызова. Полицейские дважды подходили к медикам с просьбой подъехать к месту, где умирал человек. Через 20 минут «скорая» таки прибыла к нужному месту, но мужчина к этому времени уже скончался.

Медиков доставили в отдел полиции. Оказалось, что из всей бригады трезвым был только водитель. По данному факту полиция открыла сразу два уголовных производства в отношении пьяных медиков — по ч.2 чт. 139 (неоказание помощи больному медицинским работником) и ч. 1 ст. 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины. Позже троих сотрудников «скорой» уволили.

Сейчас одному из них инкриминируют ч.2 чт. 139 (неоказание помощи больному медицинским работником) УК Украины. Санкции статьи предусматривают ограничение свободы до 4 лет или до 3 лет тюрьмы с лишением права занимать определенные должности.

Источник