Пограничники изъяли у контрабандистов 5 тысяч литров алкоголя

6 месяцев ago 0

Правоохранители в Одесской области изъяли партию контрафактной алкогольной продукции на сумму более полумиллиона гривен.

Интересно было бы узнать, за сколько времени можно выпить 5000 литров алкоголя? Так, чисто теоретически. Потому что такая крупная партия контрафактной алкогольной продукции, изъятая правоохранителями во время профилактических мероприятий по оперативному обеспечению охраны государственной границы в одном из частных домов приграничья Одесской области, могла оказаться непригодной к употреблению вовнутрь. А жаль!

А дело было так.

В рамках открытого уголовного производства, оперативные сотрудники Южного регионального управления Госпогранслужбы Украины, во взаимодействии с представителями Управления защиты экономики в Одесской области и следователей Национальной полиции Украины, под процессуальным руководством прокуратуры провели обыски в одном из домовладений в Овидиопольском районе, сообщили в секторе по вопросам взаимодействия со СМИ Южного регионального управления Государственной пограничной службы Украины.

Там правоохранители обнаружили около 5000 литров расфасованных водочных изделий под марками известных брендов и жидкость с характерным запахом спирта.

Также была обнаружена пустая тара, которая использовалась для производства контрафактной алкогольной продукции. Часть готовой продукции, вероятно, предназначенной для продажи, уже была загружена в микроавтобус.

Весь обнаруженный товар, предварительная сумма оценки которого составила 580 тыс. гривен, изъят.

Следственные действия продолжаются.

Источник