Жители одесского села, где произошла смертельная авария возле школы, снова вышли на протест — власти их не слышат

8 месяцев ago 0

Со времени первого протеста прошло 10 дней и сегодня 28 февраля жители Мологи вновь вышли на трассу Белгород-Днестровский-Старокозачье.

Ситуация с установкой лежачих полицейских не сдвинулась с мертвой точки, поэтому люди вынуждены опять перекрывать дорогу, чтобы обратить внимание на эту проблему.

Напомним, 18 февраля в селе Молога возле местной школы произошла смертельная авария. Водитель автомобиля с прицепом сбил 11-ти летнюю девочку. В результате полученных травм ребенок умер в больнице.

По словам местных жителей, власти Моложской ОТГ обращались к губернатору области и депутатам областного совета, однако решить проблему установки лежачих полицейских им не удалось.

Кроме того, встревоженные люди обратились к начальнику Службы автомобильных дорог Олегу Вариводе с просьбой приехать к ним и посодействовать в установке лежачих полицейских возле школы.

Сегодня митингующие разделились на две группы: часть людей направилась в сторону республиканской трассы, а некоторые остались возле пешеходного перехода у школы.

Также селяне решили взять решение проблемы в собственные руки и начали сбор денег для самовольной установки лежачих полицейских.

Источник