У Труханова снова похвастались грандиозными планами без финансов на них в бюджете

7 месяцев ago 0

В мэрии презентовали масштабные планы по обновлению подвижного состава горэлектротранспорта, вот только пока в основном все серьезные планы рассчитывают на кредиты, взятые государством.

Программа развития электротранспорта Одессы на 2019-2021 годы  предусматривает 3,6  миллиардов гривен, из которых 1,5 – кредитные. Остальные должны будут выделить из бюджета, но пока таких сумм даже близко нет в финансовой смете.

За кредит планируется закупка 37 новых трамваев, в том числе 16 многосекционных и 21 односекционный. А еще за эти деньги переложат рельсы в базовый округ – поселок Котовского, где избрана значительная часть депутатов мэрской фракции.

Еще 30 трамваев выпустит само коммунальное предприятие «Одесгорэлектротранс», а также не менее 14 электробусов. Таким образом, пока о покупке современного транспорта речь не идет. После срыва ряда тендеров оно осталось только в планах.

Также планируется ремонт еще ряда участков – Новощепного ряда, Преображенской и др. Почти все работы с большей долей вероятности доверят ООО “Ростдорстрой”.