В Одессе проверяют избирательные участки

3 недели ago 0

В Одессе продолжаются внеплановые проверки состояния пожарной и техногенной безопасности в местах, определенных для размещения избирательных участков для проведения выборов Президента Украины.

28 февраля сотрудники Суворовского райотдела в г. Одесса ГУ ГСЧС Украины в Одесской области провели такую ​​проверку в Одесском учебно-воспитательном комплексе «Гимназия №7-специализированная школа I ступени с углубленным изучением английского языка». Традиционно во время выборов на территории этого образовательного учреждения размещается три избирательных участка.

Заместитель директора по учебно-воспитательной работе учитель высшей категории Елена Каблукова показала просторные помещения школы, оборудованные необходимым инвентарем пожарные щиты, имеющиеся переносные огнетушители, работоспособную пожарную сигнализацию и международные указатели эвакуационных выходов.

В то же время, пожарно-спасательным отделением 5-й государственной пожарно-спасательной части была тщательно проверена исправность объектовых гидрантов наружного противопожарного водоснабжения. Дальнейшая работа по проверкам состояния пожарной и техногенной безопасности в местах, определенных для размещения избирательных участков, продолжается.

Отметим, что ранее 27 февраля спасатели провели проверку в Одесской специализированной школе № 119 I ступени с углубленным изучением английского языка.

«Местом для размещения избирательного участка избраны помещения школьной столовой, ведь они чистые и светлые, расположены рядом с входной дверью в школу, оборудованы надлежащим образом в противопожарном состоянии», — отметила директор школы Наталья Кривенко.

Во время посещения учебного заведения спасатели проверили наличие средств пожаротушения, исправность системы оповещения, отработка порядка эвакуации персонала и оборудования запасных выходов. Пользуясь случаем работники ДСНС пообщались с учениками, чтобы в очередной раз напомнить детям элементарные правила пожарной безопасности и предостеречь об опасных последствиях которые возможны при их нарушении.

Источник