В Одессу с рабочим визитом приехал президент Порошенко

7 месяцев ago 0

В субботу, 2 марта, в Одессу на форум Совета регионального развития приехал Президент Украины Петр Порошенко.

До этого Президент поручил руководству регионов разработать планы перспективного развития областей на 2019-2021 годы.

Президент Украины Петр Порошенко отметил, что все больше громад объединяются, чтобы достичь лучших результатов уровня жизни. Он также упомянул проект развития сельской телемедицины, развитие инклюзивных центров, а также подчеркнул важность создания объединенных громад.

“Громады, а не только местная власть, теперь сами могут принимать решения и создавать стратегию развития. Именно поэтому мы приняли закон о децентрализации, которая создает возможность и право каждому жителю принимать решение о жизни своей громады. Каждая копейка финансирует и идет на защиту Украины во время войны. Теперь вы сами принимаете решения – и сами несете за них ответственность. Я прошу всех жителей громад – пользуйтесь этими возможностями. Сегодня у нас уже есть конкретные результаты, которые стали нашим ответом тем, кто не верит. К примеру, в маленьком городе Балта за год сэкономили 1 миллион 600 тысяч гривен на отоплении. Первые два года были направлены на развитие образования и медицины, и самое главное – инклюзии. Благодаря развитию инклюзивных центров, которыми занимается первая леди Украины, сейчас более 700 тысяч детей теперь могут жить и учиться так, как делают это обычные дети. И это только старт развития регионов”, – отметил во время своего выступления Президент Украины Петр Порошенко.

Президент также акцентировал свое внимание на Одесском аэропорту, который играет важную роль в развитии туризма. Петр Порошенко отметил, что важный шаг – правильное развитие ОТГ.

“Нашей целью должно быть эффективное сотрудничество. Я считаю, что в ОТГ должны быть качественные дороги, благодаря таможенному эксперименту в Одесской области сейчас отремонтировано 455 километров дорог. Также важно качественно водообеспечение и развитие электричества, школы по новым стандартам, строительство амбулаторий с телемедициной”, – отметил Порошенко.

Источник