Еда с волосами и тараканами: проверка одесского приюта подтвердила факты издевательств над детьми

2 недели ago 0

Работники Центра социально-психологической реабилитации в Одессе действительно нарушают права детей. Об этом говорится в сообщении пресс-службы уполномоченного Верховной Рады по правам человека Людмилой Денисовой.

Так, представители уполномоченного Верховной Рады по правам человека и общественные деятели проверили Центр социально-психологической реабилитации детей на улице Героев Крут. Они подтвердили, что в учреждении дети живут в условиях приближенных к тюремным. Они зафиксировали многочисленные случаи буллинга детей, как со стороны администрации, так и со стороны других детей, на которые не реагирует руководство.

Также подтвердилась информация, что администрация наблюдает за детьми во время принятия душа и ограничивает его прием до 1 раза в неделю.

Зафиксированы случаи неудовлетворительного состояние оказания медпомощи и жалобы на невозможность отправления заявлений о преступлениях в полицию. Большинство детей жаловалось на еду с тараканами, волосами, что нашло подтверждение на момент проверки. Дети лишены возможности получать любые передачи от родственников.

Их заставляют посещать воскресную церковную школу и применяются наказание в виде физических упражнений. Детям запрещают пользоваться мобильными телефонами, интернетом и карманными средствами. Более того, их ежедневно обыскивают.

О результатах проверки доложат мэру Одессы Геннадию Труханову. Полиция проверяет факты жестокого обращения с детьми в Центре социально-психологической помощи.

Отметим, что начальник отдела ювенальной превенции ГУНП в Одесской области Виталий Капуляк так предварительно прокомментировал ситуацию:

“В центре установлены камеры видеонаблюдения, которые на данный момент не работают. Эти камеры установлены с превентивной целью, для недопущения жестокого обращения между детьми или со стороны воспитателей. Про место размещения камер дети осведомлены. В душевых комнатах видеокамеры не установлены”, – заявил Капуляк.

Источник