В Одессе обнаружили партию контрафактных запчастей на 12 миллионов

2 недели ago 0

На Одесской таможне обнаружили крупную партию контрафактных запчастей к автомобилям TOYOTA стоимостью более 12,2 грн. Выявить подделку смогли только с помощью эксперта. Об этом сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу ДФС.

Согласно информации, контейнер с автозапчастями поступил на адрес одного из украинских предприятий. Во время таможенного досмотра выяснилось, что в контейнере находятся товары, заявленные к таможенному контролю как автозапчасти марки TOYOTA.

Из-за возможного нарушения интересов правообладателя, таможенное оформление было приостановлено и направлено соответствующее сообщение уполномоченному представителю компании TOYOTA. Именно он после тщательного осмотра запчастей пришел к выводу, что они не производились компанией, а их использование может нанести вред машинам.

Следует отметить, что внешний вид упаковки выявленных запчастей был очень схож с оригинальной продукцией TOYOTA. Только благодаря использованию специальных средств идентификации и углубленному анализу технической информации, закодированной в маркировке специалистами компании, эксперт смог доказать контрафактность товара.

По его словам, учитывая внешнее сходство, у рядового потребителя сомнений в оригинальности запчастей не было, зато гарантированно возникали бы технические проблемы при эксплуатации автомобиля.

Автозапчасти стоимостью более 12,2 грн, дальнейшую судьбу которых решит суд, временно арестованы.

Источник