Дело против Труханова закрыли

5 месяцев ago 0

Решение Конституционного суда вынуждает детективов бюро закрыть 65 уголовных производств о незаконном обогащении, посетовали в НАБУ.

Детективы Национального антикоррупционного бюро начали закрывать десятки уголовных производств по статье о незаконном обогащении. Среди прочих было закрыто и одно из дел против мэра Одессы Геннадия Труханова, пишет пресс-служба НАБУ.

Как выразились в бюро, делают они это “вопреки моральным убеждениям”, но исполняя решение Конституционного суда, “который фактически узаконил незаконное обогащение”.

Труханов, напомнили в НАБУ, обвиняется в завладении 185 млн грн городского бюджета и дело против него слушается в Малиновском райсуде Одессы. В бюро подчеркнули, что решение КСУ о незаконном обогащении к этому судебному процессу отношения не имеет, потому как чиновника обвиняют в коррупционном преступлении по другой статье – ч. 5 ст.191 УК.

“Детективы НАБУ также продолжают расследование других фактов возможной противоправной деятельности главы Одесской мэрии”, – добавили в бюро.

Скандальное решение КСУ вынуждает детективов закрыть 65 уголовных производств по незаконному обогащению. НАБУ подчеркнуло, что другие факты коррупционной деятельности в пределах этих производств (квалифицированные по статьям, которые не отменены КСУ), будут расследоваться и дальше.

Источник