Офицеры 28-й мехбригады крали пайки у солдат

2 недели ago 0

Следователи ГБР изучают факты кражи средств руководством 28-й отдельной механизированной бригады.

Об этом редакция узнала из материалов уголовного производства по ч. 3 ст. 425 УК.

Следователи получили отчет о результатах финансового аудита и аудита соответствия финансово-хозяйственной деятельности воинской части. Оказалось, что в период с 2014 по 2016 год руководство бригады, дислоцированной в поселке Черноморское Одесской области, в частности, не зачислило на учет почти 1,5 тыс. единиц сухого пайка и 290 картонных коробок на общую сумму 67,313 тыс. гривен.

Общая сумма нарушений финансово-бюджетной отчетности воинской части составила 287,7 тыс. гривен, из них – 53,3 тыс. гривен убытков.

Однако предоставленная для аудита информация не дала следователям полного представления о реальном состоянии финансовых дел в части, в том числе касательно сохранения и использования государственного военного имущества.

По состоянию на начало января 2019 года руководство бригады не приняло никаких решений, чтобы устранить нарушения, которые привели к потерям на общую сумму 7,67 млн гривен.

Следователи также установили, что руководство воинской части делало незаконные выплаты социального характера на сумму 869,83 тыс. гривен. Недостача ресурсов службы ракетно-артиллерийского вооружения составила 6,051,99 тыс. гривен. Автомобильная служба не досчиталась 274,87 тыс. гривен, инженерная – 91,94 тыс. гривен.

Суд назначил судебно-экономическую экспертизу финансовой деятельности военной части.

Источник