Обвал стройки на Таирова: в мэрии заявили, что бабушка упала сама, а строители помогли ей «из человеческих побуждений»

6 месяцев ago 0

Вчера на проспекте Глушко, 17а обвалилась стена на стройке. Сегодня и.о. начальника управления ГАСК Одесского горсовета заявил Александр Авдеев заявил, что в результате происшествия никто не пострадал.

Как сообщили в пресс-службе КП «Горзелентрест», стена строящегося торгового центра обвалилась из-за сильного ветра. В предприятии заявили, что в результате никто не пострадал.

Одесситка Антонина Селина, которая стала очевидцем события, рассказала, что в результате обвала пострадала бабушка. Ее госпитализировали с сотрясением мозга, частичной потерей памяти, переломом носа и рваными ранами. По ее словам, родственникам пострадавшей строители заявили, что бабушка упала из-за ветра.

Сегодня во время брифинга после аппаратного совещания в мэрии Александр Авдеев заявил, что бабушка упала за 100 метров до стройки.

«Женщине помогали прораб и строители, и подумали, наверное, что она упала из-за стройки, но они помогали из человеческих каких-то побуждений. Кроме того, вызвали ей “скорую”, за что она им очень благодарна», – прокомментировал чиновник.

По его словам, раньше на месте стройки было нежилое помещение – кафе, которое сгорело в 2015 году. В 2018 году владелец кафе подал уведомление о реконструкции здания, которая сейчас и проходит. Городской ГАСК, по словам Авдеева, из-за произошедшего проведет внеплановую проверку на объекте.

Источник