Экс-первый вице-губернатор Одесчины снова распределяет многомиллионный бюджет

6 месяцев ago 0

Децентрализация на Одесчине. Распоряжением Таировского поселкового головы Тимура Хасаева на должность первого заместителя председателя Таировской ОТГ назначена Наталья Чегодар (местные депутаты за).

После всех пертурбаций с выборами главы ОТГ и его совета, длившихся с конца 2017-го года, Тимур Хасаев наконец укрепил свои позиции. На 5-й и 6-й сессиях поссовета были освобождены два зампреда, избран новый исполком и переизбран секретарь.

Теперь у Хасаева самый опытный заместитель-чиновник среди всех ОТГ региона.

И это не преувеличение, а доподлинный факт.

При советской власти Наталья Анатольевна доросла до второго секретаря райкома КПУ. В 1992-2002 годах была председателем, зампредседателя и снова председателем Овидиопольского районного совета (при поддержке тогдашнего авторитетного главы райгосадминистрации Виктора Дукова).

В 2002-2005 годах являлась помощником-консультантом нардепа Василия Цушко. С марта 2005 года служила председателем Овидиопольской райгосадминистрации; в мае 2010 года была назначена первым вице-губернатором Одесчины (окончательно уволена с этой должности в октябре 2014-го).

В родном Овидиополе снова пыталась вернуться на первые роли районного масштаба – в кресло председателя райсовета (по партийно-политической принадлежности стала ярой «аграрницей»). Но в этот раз не срослось.

Казалось бы, на карьере Наталье Анатольевны был поставлен крест. Ан нет – она снова в строю.

Для семейства Хасаевых Наталья Чегодарь человек не новый, более того – свой. Дуков и Хасан Хасаев (экс-Таировский поселковый голова, отец Тимура Хасаева) были партнерами по бизнесу в лихие 90-е. И Наталья Чегодарь находилась в их близком окружении.

Когда в 2002 году Чегодарь осталась энное время не у дел, Хасан Хасаев её патронировал через рынок «Успех».

Итак, сын Хасаева получил незаменимую помощницу, которая и порядок в шатающихся рядах депутатов должна навести, и своё не упустит. Кто-то спросит: зачем ей это надо? Ответ прост: пани Наталья всегда хочет быть на виду, на первых ролях, при делах, а тут ещё появились такие финансовые возможности!

Знающие люди говорят: пустили козу в огород или (поделикатнее) – щуку в реку. Конечно, должность замглавы ОТГ – это вам не пост вице-губернатора. Но в условиях децентрализации на кону многомиллионный бюджет богатейшей в регионе поселковой ОТГ (он даже выше бюджета пригородной Авангардовской объединенной тергромады). И распределять его будет Наталья Чегодарь.

Источник