Одесса хочет сравнять число внутренних и иностранных туристов

4 месяца ago 0

Одесса представляет возможности для самых различных категорий отдыхающих и надеется сравнять количество внутренних туристов и иностранных.

Об этом рассказала директор департамента культуры и туризма Одесского городского совета Татьяна Маркова на прошедшей в Берлине Международной туристической выставке.

«Очень активно работаем над развитием международного сегмента. Сейчас соотношение 40/60, 40 – зарубежные туристы и 60 – украинские; мы хотим выйти хотя бы на 50/50», — сказала Маркова.

По её словам, заметно растёт в последнее время количество туристов из Израиля, Германии, Молдовы, Беларуси. По итогам 2018 года Одесса приняла 3,2 млн туристов, хотя, в действительности, цифра превышает официальную, поскольку трудно подсчитать останавливающихся в частном секторе.

Притоку туристов способствовало открытие нового терминала в аэропорту, привлекают и новые открытые парки, проведение огромного количества всевозможных культурно-развлекательных мероприятий.

«Одесса – событийная столица, у нас более 1 тысячи мероприятий в год», — сказала Маркова, назвав для примера фестиваль OdessaClassics, Международный кинофестиваль, джазовый фестиваль, фестиваль «Хочу в Одессу».

Маркова также подчеркнула, что в Одессе многое делается для туристов с особыми потребностями. Центральная часть города переоборудуется таким образом, чтобы была тактильная плитка, пандусы для передвигающихся на колясках, проводятся для таких туристов специальные туры.

Источник