За последние восемь лет одесские спасатели получили восемь квартир

6 месяцев ago 0

Государственная служба Украины по чрезвычайным ситуациям в Одесской области с 2010 по 2018 год получила восемь квартир общей площадью 370,54 кв. метров.

Об этом сообщило Главное управление ГСЧС в Одесской области в ответ на запрос журналиста. Четыре квартиры одесские спасатели получили от Одесского горсовета для служебного использования и еще четыре – от Государственной ипотечной службы Украины.

Всего на балансе ГСЧС в Одесской области находится 102 квартиры.

По состоянию на 01.01.2019 в очереди на получение квартир записаны 170 семей одесских спасателей.

В этот же период, с 2010 по 2018 годы, в порядке действующего законодательства сотрудники ГСЧС в Одесской области приватизировали семь квартир.

Напомним, что с 2016 по 2018 год, прокуратура Одесской области получила от строительных компаний «Будова» и «Стикон» 96 квартир общей площадью 5 402,3 кв. метров. Минимальная рыночная стоимость жилья, которое было передано для служебного использования одесским прокурорами, составила 4 млн долларов США.

В престижном жилом комплексе «Бельэтаж» фирмы «Будова», расположенном напротив театра Музкомедии, получил квартиру прокурор Одесской области Олег Жученко. Площадь квартиры составила 93,6 кв. метров. Ее рыночная стоимость на данный момент составляет порядка 150-160 тысяч долларов США.

Договоры о строительстве дома с компанией «Будова» прокуратура Одесской области засекретила, однако известно, что строительство квартир происходило сугубо за счет средств застройщика на коммунальных землях, оформленных на прокуратуру.

Главное управление Национальной полиции в Одесской области также получало квартиры в течение последних трех лет от частного застройщика, связанного с обанкротившейся компанией «Прогресс-Строй». Всего одесская полиция получила пять квартир общей площадью 427 кв. метров, что в 12,6 раз меньше, чем сотрудники прокуратуры.

Источник