Одесской гимназии вернули землю из незаконного владения налоговика

1 неделя ago 0

Суворовский районный суд Одессы признал недействительным и отменил госакт на земельный участок площадью 0,18 га, оформленный на налоговика из Николаева Арсения Гаврилова. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры региона.

Речь идет о части пришкольной территории одесской гимназии №7 с углубленным изучением английского языка. По словам директора учебного заведения Светланы Мельник, когда школа строилась, в 1980-х годах, на этом участке планировали возвести крытый бассейн. Вырыли большой котлован и подвели трубы, но потом распался Союз, и работы остановились. Котлован представлял опасность для детей, и его огородили бетонным забором. Потом он начал постепенно превращаться в свалку.

Позже, гимназия решила рекультивировать эту территории. Засыпали строительным мусором, а сверху — землей, а также посадили деревья. Однако, в 2001 году к директору гимназии пришел представитель главного архитектора района с предложением отказаться от этой земли. Взамен, предлагали участок на месте автостоянки «Волна», которую тогда планировали ликвидировать.

По словам директора, она отказалась от предложения, а вскоре появились решения горсовета о выделении этой земли двумя участками примерно по 10 соток гражданкам Галине Школьниковой и Оксане Смирновой. В декабре 2001 года обе одесситки получили госакты на право собственности, а в мае 2002 года продали участки Гаврилову, который стал владельцем почти 20 соток зеленой зоны.

Директор школы подала в суд и в августе 2003 года решением горсовета, госакт Гаврилова, а также госакты Школьниковой и Смирновой, договор купли-продажи были аннулированы.

Гаврилов не исполнил решение суда. В 2017 году ситуацией вокруг пришкольной территории заинтересовался муниципальный департамент образования и прокуратура, подавшая иск в интересах города об аннулировании госакта.

Источник