В Одесской мэрии помогли только одной семье получить кредит за год

6 месяцев ago 0

В 2018 году в Одессе помогли взять льготный кредит только одной семье, хотя для этой цели создана целая Городская целевая программа обеспечения жильем отдельных категорий граждан, проживающих в городе Одессе, на 2018-2020 годы.

Так с начала работы программы был предоставлен льготный долгосрочный кредит всего одной молодой семье (с двумя детьми) на строительство жилья – двухкомнатной квартиры общей площадью 71 кв.м. При том, что в очереди стоят тысячи одесситов.
Согласно условиям предоставления кредитов, определенных Положением о порядке предоставления льготных долгосрочных кредитов отдельным категориям граждан на строительство жилья в городе Одессе, проценты за пользование кредитом не начисляются, а также за счет бюджета Одессы погашается 15% суммы обязательств по кредиту.
В то же время схема с управлением капитального строительства Одесского городского совета и Фонда помощи молодежного строительства такая тяжелая и мягко говоря непрозрачная, что большинство семей предпочитает не идти на это, а искать другие пути.