Родители погибших в «Виктории» детей пожаловались в Верховной Раде на ход расследования

4 месяца ago 0

Родители детей, погибших при пожаре в одесском муниципальном детском лагере «Виктория», недовольны ходом расследования трагедии.

Об этом они сообщили в Верховной Раде, где побывали вместе с адвокатом.

Государство не обеспечило эффективного досудебного расследования, а правоохранительные органы максимально пытаются замять это дело, заявили они.

«В трагедии виноваты высокие должностные лица Одесского горсовета», — отметила одна из членов делегации. Она напомнила, что отец одной из девочек инициировал проведение экспертизы с привлечением международных экспертов, результаты которой уже есть — «ужасные и шокирующие».

«Следствие передало в суд дело, в котором даже не было установлена причина возникновения пожара. Международная экспертиза определила и причину возникновения пожара, и обнаружила серьёзные нарушения при проектировании и строительстве лагеря «Виктория», о котором говорили, что это лучший лагерь в Украине», — рассказала представительница одесской делегации.

Мать одной из погибших девочек, Снежаны Арпентий, сообщила, что до сих пор нет акта разбора пепелища. «Вот так работают наши органы», — сказала она. Она подчеркнула, что международная экспертиза ответила на все вопросы родителей погибших девочек.

Одесситы обратились к Верховной Раде с просьбой создать временную следственную комиссию именно по трагедии в лагере «Виктория», что расследование и дело не были спущены на тормозах.

Источник