Полиция Одесской области пообещала не становиться ни на чью сторону в президентских выборах

4 месяца ago 0

Более семи тысяч правоохранителей в составе полицейских, нацгвардейцев, сотрудников ГосЧС, пограничников и сотрудников миграционной службы будут работать в усиленном режиме во время выборов президента Украины 31 марта. Об этом шла речь на совместном брифинге начальника Главного управления Национальной полиции в Одесской области Дмитрия Головина и советника министра внутренних дел Ивана Варченко.

“Для нас крайне важно, чтобы президент Украины был избран законно и чтобы ни у одного украинца не возник вопрос о его легитимности, – отметил И.Варченко. – Результатом этого должно явиться минимальное количество нарушений избирательного законодательства и ни одной ситуации, на которую бы не отреагировали правоохранительные органы”..

Глава полиции региона Д.Головин добавил: “У нас круглосуточно работает ситуационный центр, который отслеживает не только сообщения, поступающие по спецлинии 102, но и мониторит интернет-пространство. У нас есть тесное взаимодействие с наблюдателями и разработаны алгоритмы действий на случай возникновения нетипичных ситуаций, которые могут возникнуть в канун выборов, непосредственно в день выборов и при подсчете и перемещении бюллетеней”.

“Одним словом, ситуация в Одесской области полностью находится под контролем”, – добавил он.

В целом, по состоянию на 15 марта, в Одесском регионе зафиксировано 170 обращений о нарушениях избирательного законодательства (в том числе 32 дублирующихся).

Правоохранителями составлено 22 административных протокола. Из них 17 протоколов – по ст. 212-13 (изготовление или распространение печатных материалов предвыборной агитации, не содержащих сведений об учреждении, которое осуществило печать, их тираж, информацию о лицах, ответственных за выпуск), 3 протокола – по ст. 212-14 (нарушение порядка размещения агитационных материалов или политической рекламы или размещение их в запрещенных законом местах) и 2 протокола – по ст. 173 (мелкое хулиганство) КоАП.

12 протоколов уже рассмотрены судом.

Источник